Com as altas temperaturas registradas no último mês, os moradores de Porto Alegre buscaram refúgio em locais arejados, com ar-condicionado, que têm como opção refrescos e comidas leves. A fim de levantar dados sobre o aumento da rotatividade do público, bem como a venda de produtos relacionados ao calor em bares e restaurantes, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio Grande do Sul (Abrasel-RS) fez uma pesquisa com alguns estabelecimentos da Capital.
Confira o resultado:
Local
|
Informação
|
Boteco Dona Neusa
Representante: Marcelino Leite
|
Houve um aumento significativo na procura por petiscos mais leves, como os frutos do mar.
A caipirinha e o chopp gelados foram os campeões de vendas.
|
Nicu’s Bar
Representante: Jacir Loss
|
O consumo de energia aumentou 20% se comparado ao restante do ano.
A procura por bebidas aumentou 30% se comparada ao restante do ano.
|
Bar do Beto
Representante: Fabiano Fontana
|
As vendas aumentaram de 10 a 12% se comparado ao restante do ano.
|
Sushi by Cleber
Representante: Ismael Vital
|
Houve uma baixa significativa na procura pelo restaurante, pois a maioria dos clientes está no Litoral.
|
Joe e Leo’s
Representante: Bianca Baptista
|
Aumento surpreendente do público para a estação.
Procura por pratos mais leves, como as saladas.
|
Água Doce Cachaçaria
Representante: Claudio Rudi Kilpp
|
Aconteceram longas quedas de luz.
Houve aumento significativo na venda de bebidas refrescantes.
|